Familienstützpunkt

• Beratung von Familien
  • Ergänzung der bestehenden Betreuungsangebote – Suche nach paßgenauen Lösungen
  • Koordination der Sozialregion
  • bürgerschaftliches Engagement – die Stützpunkte sind in hohem Maße auch Orte der Begegnung und des Austauschs.
  • Familienbildung – z.B. Stadtteilmütter, Elterntalk….
  • Frühprävention – Zusammenarbeit mit den Schwangerschaftsberatungsstellen, gemeinsame Projekte
  • Bedarfserhebung – Abgleiche der Kita-Einrichtungen in der Region

Vorbeikommen und sich in lockerer Atmosphäre mit anderen Müttern, Vätern, Kindern und Nachbarn beim „gemütlichen Kaffeeratsch“ kennenlernen, austauschen, vernetzen und sich über Angebote im Stadtteil informieren.

Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr – Nachmittags nach Vereinbarung

Brücken bauen und Bildung eröffnet Chancen. Ein Angebot im Rahmen der Bundesprojektes „Kita-Einstieg: Brücken bauen in frühe Bildung“.

Durch die Betreuung in unserer Maxigruppe können sich die Kinder in kleinen Schritten langsam von zu Hause lösen und erste Freundschaften schließen, selbstständigkeit lernen sowie neue Erfahrungen sammeln.

Zwei ErzieherInnen betreuuen die kleine Gruppe mit maximal sechs Kindern, geben Anregungen zur Bewegung drinnen und draußen, zum Basteln, Singen und gemeinsamen Spiel.

Zielgruppe: Kinder von 1 bis 3 Jahren

Termine: Dienstag und Mitwoch 9:00 bis 11:00 Uhr

Freitag von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr
Spielgruppe für Krippenkinder
Wo: im Familienstützpunkt Luther-King-Straße 53

Das Angebot ist kostenfrei!
Wir bitten um Anmeldung unter Tel.: 0821/650 947 90

JUMP INTO ENGLISH – ENGLISCH FÜR KINDER